MAKALAH
UJI
ANGKA LEMPENG TOTAL
Diajukan
untuk memenuhi salah satu tugas mata pelajaran
“Farmakognosi”
Disusun
oleh :
Kelompok
: 2
1.
MEISA NUR SAFITRI
2.
MELINDA AGUSTRIANI
3.
PIPIT NOVIA RAMADANI
4.
SOFIE INDRIANI
5.
WIDI FIDIYANTI
SMK BABUNNAJAH MENES
TAHUN AJARAN
2022-2023
![]() |
KATA
PENGANTAR
Puji
syukur penulis ucapakan kepada Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan karunia-Nya
sehingga makalah yang berjudul “Uji Kapang Khamir (AKK)” ini dapat diselesaikan
dengan baik. Tidak lupa shalawat dan salam semoga terlimpahkan kepada
Rasulullah Muhammad SAW, keluarganya, sahabatnya, dan kepada kita selaku
umatnya.
Saya
menyadari masih banyak kekurangan dalam penulisan makalah ini sehingga saya
mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi penyempurnaan
makalah ini.
Saya
mohon maaf jika di dalam makalah ini terdapat banyak kesalahan dan kekurangan,
karena kesempurnaan hanya milik Yang Maha Kuasa yaitu Allah SWT, dan kekurangan
pasti milik kita sebagai manusia. Semoga makalah ini dapat bermanfaat bagi kita
semua.
Pandeglang, 17 Januari 2023
Penyusun
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR..................................................................................................... i
DAFTAR ISI.................................................................................................................... ii
BAB I PENDAHULUAN................................................................................................ 1
A.
Latar belakang........................................................................................................ 1
B.
Rumusan masalah................................................................................................... 1
C.
Tujuan..................................................................................................................... 2
D.
Manfaat.................................................................................................................. 2
BAB II PEMBAHASAN................................................................................................. 3
A.
Angka lempeng total (ALT)................................................................................... 3
B.
Uji Angka Lempeng Total...................................................................................... 3
C.
Keuntungan Dan Kelemahan dari ALT................................................................. 4
D.
Tinjauan tentang Telur Asin................................................................................... 5
E.
Cara Pembuatan Telur Asin.................................................................................... 7
F.
Bakteri yang Terdapat Pada Telur Asin................................................................. 9
BAB III PENUTUP........................................................................................................ 10
A.
Kesimpulan............................................................................................................ 10
Tidak ada komentar:
Posting Komentar