Minggu, 26 Februari 2023

MAKALAH UJI ANGKA LEMPENG TOTAL

 MAKALAH

UJI ANGKA LEMPENG TOTAL

 

Diajukan untuk memenuhi salah satu tugas mata pelajaran

“Farmakognosi”

 

Disusun oleh :

Kelompok : 2

1.      MEISA NUR SAFITRI

2.      MELINDA AGUSTRIANI

3.      PIPIT NOVIA RAMADANI

4.      SOFIE INDRIANI 

5.      WIDI FIDIYANTI

 

 

 

SMK BABUNNAJAH MENES

TAHUN AJARAN

2022-2023

 


 



KATA PENGANTAR

 

            Puji syukur penulis ucapakan kepada Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan karunia-Nya sehingga makalah yang berjudul “Uji Kapang Khamir (AKK)” ini dapat diselesaikan dengan baik. Tidak lupa shalawat dan salam semoga terlimpahkan kepada Rasulullah Muhammad SAW, keluarganya, sahabatnya, dan kepada kita selaku umatnya.

            Saya menyadari masih banyak kekurangan dalam penulisan makalah ini sehingga saya mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi penyempurnaan makalah ini.

            Saya mohon maaf jika di dalam makalah ini terdapat banyak kesalahan dan kekurangan, karena kesempurnaan hanya milik Yang Maha Kuasa yaitu Allah SWT, dan kekurangan pasti milik kita sebagai manusia. Semoga makalah ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

 

Pandeglang, 17 Januari 2023

 

Penyusun


DAFTAR ISI

 

KATA PENGANTAR..................................................................................................... i

DAFTAR ISI.................................................................................................................... ii

BAB I PENDAHULUAN................................................................................................ 1

A.    Latar belakang........................................................................................................ 1

B.     Rumusan masalah................................................................................................... 1

C.     Tujuan..................................................................................................................... 2

D.    Manfaat.................................................................................................................. 2

BAB II PEMBAHASAN................................................................................................. 3

A.    Angka lempeng total (ALT)................................................................................... 3

B.     Uji Angka Lempeng Total...................................................................................... 3

C.     Keuntungan Dan Kelemahan dari ALT................................................................. 4

D.    Tinjauan tentang Telur Asin................................................................................... 5

E.     Cara Pembuatan Telur Asin.................................................................................... 7

F.      Bakteri yang Terdapat Pada Telur Asin................................................................. 9

BAB III PENUTUP........................................................................................................ 10

A.    Kesimpulan............................................................................................................ 10

DAFTAR PUSTAKA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar